Куда пойти в ноябре?

Грибы на Сусликовом поле

Никуда. Никуда, наши читатели/зрители.

С большой вероятностью ожидается, что правительство принимает строгие меры начиная с полуночи вторника. 

Комендантский час — с 20:00 до 5:00, за исключением на работу и с работы.
Все собрания запрещены. Рестораны и магазины закрываются в 19 ч. Гостиницы могут принимать только гостей, путешествующих по делам, а туристов — нет.
Общий запрет мероприятий. Максимальное количество семейных и частных программ: 10 человек. На похоронах могут присутствовать до пятидесяти человек.
Спортом можно заниматься на свежем воздухе и только индивидуально. Любительские командные виды спорта запрещены.
Бассейны, музеи, театры, зоопарки закрыты.
Средние школы и высшие учебные заведения переходят на онлайн образование. Дошкольные учреждения, ясли, детские сады и классы для учащихся младше 14 лет будут открыты. Медицинские работники, учителя и воспитатели в дошкольных учреждениях и детских садах будут проходить (быстрый) тест на коронавирус еженедельно.

Новые меры будут действовать в течение 30 дней, после чего они могут быть продлены в случае необходимости. Ожидается, что сегодня парламент примет закон об объявлении чрезвычайного положения, который будет действовать в течение 90 дней. Правительство может принять чрезвычайные меры в течение этого времени без одобрения парламента.

Отвечая на вопрос о масках: в дополнение к правилам об обязательном ношении масок до этого времени, со сегодняшнего дня все — кроме детей до шести лет — обязаны носить маску в следующих пространствах в г. Пакш: на площади Атом, на улице Баратшаг и  на улице Дожа Дьёрдь, а также во всех  общественных местах [детская игральная площадка, собачья беговая площадка, открытая остановка общественного транспорта, рынок и территория общественной автостоянки (не только в рыночные дни), на общественной автостоянке АЭС Пакш, 50 метров от входа магазинов, медицинских учреждений, социальных учреждений, школ, зданий государственного управления, почты]. Носить можно любую маску (медицинскую, защитную маску или маску из текстиля или другой ткани), важно, чтобы маска закрывала нос и рот.
В соответствии с законом все мэры отдельно определяют правила для своих городов, деревней; значит при поездке в другие города, стоит заранее узнать информацию.

А действительно, куда пойти в ноябре? 

Гулять.
Например в лес Имшош: Лес «Имшош» стал ценностью области.
Например на Сусликовое поле: Место месяца: Сусликовое поле.

Для мазохистов предлагаем посмотреть передачу местного телевидения «ТелеПакш», как прошло последнее городское мероприятие «Шпайз»: Яблоко играло главную роль на Кладовке